Sie befinden sich hier: Großglattbach > Aktuelles

Wochenspruch:
Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen.

Donnerstag, den 25.05.2017 - Himmelfahrt

8:30 Uhr       Andacht in der Kirche (Wöhr) vor der OGV Ausfahrt

(9:30 Uhr       Gottesdienst in Iptingen (Wöhr))

Sonntag, den 28.05.2017

9:30 Uhr      Gottesdienst mit Prädikant Michael Britsch

10:30 Uhr      Kinderkirche in der Kirche

(10:30 Uhr     Gottesdienst in Iptingen mit Prädikant Britsch)

Dienstag, den 30.05.2017

09:45 Uhr      Krabbelgruppe im Gemeindehaus

20.00 Uhr      Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderats gemeinsam mit Iptinger KGR, im Iptinger Gemeindehaus, Wiernsheimer Str. 2.

20.00 Uhr      Frauentreff: Betonfiguren gießen. Interessierte Frauen sind herzlich eingeladen.

Mittwoch, den 31.05.2017

12:15 - 13:45 Uhr    Mittagstisch im Gemeindehaus (siehe Hinweis)

Donnerstag, den 01.06.2017

19:00 Uhr      Jungbläser im Gemeindehaus

19.30 Uhr      Posaunenchor im Gemeindehaus

19.30 Uhr      Kinderkirchvorbereitung im Gemeindehaus

Sonntag, den 04.06.2017 - Pfingstsonntag

10:30 Uhr      Gottesdienst mit Abendmahl (Wöhr). Opfer ist für aktuelle Notstände.

(9:30 Uhr       Gottesdienst mit Abendmahl in Iptingen (Wöhr))

Keine Kinderkirche

Montag, den 05.06.2017 - Pfingstmontag

Herzliche Einladung zum Gottesdienst im Grünen:

10:00 Uhr     Distriktsgottesdienst auf dem Alten Sportplatz in Pinache.

(Pfarrer Kalkofen, St. Andreas, Dürrmenz)

Der Gottesdienst wird mitgestaltet von Bläserinnen und Bläsern aus der Region.

Im Anschluss gibt es Gelegenheit zum Grillen! (siehe Hinweis)

Gemeindefest– Herzlichen Dank an alle fleißigen Hände und für alle Spenden

Wir danken allen sehr herzlich, die zum Gelingen des Gemeindefestes beigetragen haben: denen, die alles auf- und abgebaut haben, und die unermüdlich in Küche und Saal geschafft haben. Herzlichen Dank auch für alle Kuchen- und Naturalspenden, und für die logistische Unterstützung mit Zelt, Bierbänken, …. Eine besondere Freude war die Unterhaltung durch den Posaunenchor und die Chöre des Liederkranzes „A Glabbella“ und den Männerchor. So war es ein schönes, entspanntes Fest.

Mittagstisch

Am Mittwoch, den 31.05.2017 findet wieder der Mittagstisch statt. Es gibt: Schaschliktopf, Reis, Salate, Nachtisch, Kaffee und Gebäck.

Bitte melden sie sich bis spätestens Freitag, 26.05.2017 bei Susanne Schäfer an.

Telefon: 07042-12891 oder Mittagstisch@Kirchengemeinde-Grossglattbach.de

Bitte vormerken: Mitarbeiterfest am Freitag 14. Juli, 19.00 Uhr in Iptingen für alle haupt-, neben- und ehrenamtlichen Mitarbeiter aus Großglattbach und Iptingen.

Gottesdienst im Grünen an Pfingstmontag

Herzliche Einladung am 05.06.2017:

10:00 Uhr Distriktsgottesdienst auf den Alten Sportplatz in Pinache. (Pfarrer Kalkofen, Dürrmenz). Der Gottesdienst wird mitgestaltet von Bläserinnen und Bläsern aus der Region.

Im Anschluss gibt es Gelegenheit zur Gemeinschaft beim Grillen am Feuer, beim Essen und Trinken. Sie können dazu Ihre eigenen Grillwaren mitbringen oder Würste vom Grill mit Brötchen und Getränke kaufen.

Bei starkem Regen oder aufgeweichtem Gelände findet der Gottesdienst in der Waldenserkirche in Pinache statt.

Bitte beachten: Der Platz selbst darf nicht direkt mit dem Auto angefahren werden. In 400 m Entfernung gibt es Parkmöglichkeiten neben der Straße aus Richtung Großglattbach.

Es laden ein die Evangelischen Kirchengemeinden Enzberg, Großglattbach, Iptingen, Lomersheim, Mühlacker, Neubärental, Ötisheim, Pinache, Serres, Wiernsheim und Wurmberg.

Die Dätsch’mer* Gruppe aus Mühlacker kommt auch zu Ihnen nach Großglattbach!

Einige, vor allem ältere Menschen, haben niemanden mehr um sich herum, den sie ansprechen können, wenn mal eine Kleinigkeit im Haushalt gerichtet werden muss. Die Kinder wohnen weit entfernt und mit der Nachbarschaft ist das auch so eine Sache. Hier kann die Dätsch’mer Gruppe helfend einspringen.

Vier Männer sind momentan in der Dätsch’mer-Gruppe der evangelischen Gesamtkirchengemeinde Mühlacker aktiv und kommen auch gerne zu Ihnen nach Großglattbach. Hier finden Sie weitere Infos.

Sperrung der Strecke Serres – Großglattbach
Derzeit ist die Kreisstraße zwischen Serres und Großglattbach gesperrtt. Aufgrund des längeren Fahrtweges zwischen den beiden Sonntagsgottesdiensten in Iptingen und Großglattbach kann es auch einmal sein, dass der 10:30 Uhr-Gottesdienst mit leichter Verzögerung beginnt.

Öffnungszeiten Pfarramtssekretariat:
Dienstag 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr